Cerrar Ventana

Algunas cookies de este sitio son esenciales, y el sitio no funcionará como se espera sin ellas. Estas cookies se establecen en el momento de enviar un formulario, inicie sesión o interactuar con el sitio realizando una acción que va más allá de hacer clic en un simple enlace.


Leer Más

Descarga MyBB 1.8.12
SoporteMyBB tiene un total de 803 temas de soporte. 10 quedan aún por resolver, 151 han quedado obsoletos y 642 han sido resueltos.

Hola invitado, aún no tienes una cuenta? Regístrate gratis desde aqui !!! Como registrado podrás obtener puntos para adquirir los mejores plugins de nuestro sitio.
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Creador del tema: calamarCaché
Iniciado por: calamar

 calamar
Moderador


Moderadores


Estado: Desconectado
Mensajes:985
Temas:170
Registro:06 Jun 2013
Reputación: 321
Gracias dados426Gracias recibidos321NacionalidadSpain
6 Octubre 2014, 17:58 -
#1
2
Mejor respuesta del mensaje CachéEstoy investigando mi propia base de datos de mi foro y les escribo lo que me encontré.
No es un toturial, mas bien es un recurso o truco que todos tendríamos que saber y si no lo sabemos es que nunca nos hemos liado con la base de datos. A todo esto cada uno experimente en sus foros pero a mi me está dando resultado.

En un principio un foro con pocos usuarios un buen servidor y pocos foros tendría que funcionar correctamente. Esto en teoría, en la practica no es así. Porque?

No es un problema de las opciones en sí del script sino de como configurar. Este es un ejemplo real que he solucionado.

Las estadísticas en el debug del foro consumían unos 17MBytes de RAM (algo excesivo) y todo ello con 6/7 plugins. Los plugins a veces son 'culpables' de este consumo, pero no es el caso.

El reducido la cache el tamaño total de caché (antes 723,19KB) y ahora tengo 413.15 KB el problema reside en este gran consumo en los foros. la solución (esta de mi escrito) es contra menos foros o categorías tengan 'permisos personalizados' menor es la cache y menor el consumo de la RAM al servidor.

Mi consumo actual esta en 11,50MBytes frente a los 17 anteriores que mencione. Misterio o realidad?
Os lo he escrito porque no hay mucha información y me dí cuenta de ello intentando reducir cache.

Esto es todo y si alguno de vosotros tenéis mas ideas o simples trucos de como reducir aun mas, denle al teclado que no muerde .. :D 

Saludos.  @ calamar
 Whiteneo
Beta Tester


Beta Testers


Estado: Desconectado
Mensajes:3,478
Temas:273
Registro:11 Mar 2014
Reputación: 1,982
Gracias dados521Gracias recibidos1,978NacionalidadMexico
6 Octubre 2014, 18:07 -
#2
1
Vaya calamar es algo demasiado interesante, a mi particularmente me gusta muchísimo este tipo de información, gracias por compartirla, a veces habría que ir vaciando la cache y eliminando la que no se utilice, para que asi nosotros podamos ir verificando cuestiones a la hora de revisar nuestras bases y evitar problemas de saturacion por datos innecesarios.

Otra cosa que yo veo necesaria es la incursión de eliminar los logs de errores y los logs de administrador y moderador del panel de admin que alojan mucha información que al respaldar ya la base resulta inutil tenerla ahi y lo mejor es eliminarla, asi yo hago y la base se reduce considerablemente, eliminando todo lo que después de respaldar ya no es necesario tener alojado, saludos...
 calamar
Moderador


Moderadores


Estado: Desconectado
Mensajes:985
Temas:170
Registro:06 Jun 2013
Reputación: 321
Gracias dados426Gracias recibidos321NacionalidadSpain
6 Octubre 2014, 20:26 -
#3
0
(6 Octubre 2014, 18:07 )Dark Neo escribió: a veces habría que ir vaciando la cache y eliminando la que no se utilice,

Como se hace vaciar la caché?
Algún tutorial?

Gracias.
 Whiteneo
Beta Tester


Beta Testers


Estado: Desconectado
Mensajes:3,478
Temas:273
Registro:11 Mar 2014
Reputación: 1,982
Gracias dados521Gracias recibidos1,978NacionalidadMexico
6 Octubre 2014, 21:48 -
#4
0
Directamente en la base de datos. Dejame ver que cosa.
 calamar
Moderador


Moderadores


Estado: Desconectado
Mensajes:985
Temas:170
Registro:06 Jun 2013
Reputación: 321
Gracias dados426Gracias recibidos321NacionalidadSpain
7 Octubre 2014, 11:12 -
#5
0
Me fui a phpAdmin y vacié la mybb_datacache y no funcionó (daba error de la Base de Datos). Te lo digo porque  hice esto.
 Whiteneo
Beta Tester


Beta Testers


Estado: Desconectado
Mensajes:3,478
Temas:273
Registro:11 Mar 2014
Reputación: 1,982
Gracias dados521Gracias recibidos1,978NacionalidadMexico
7 Octubre 2014, 21:30 -
#6
1
Si claro es que no es toda la tabla entera ya que contiene muchos datos que se revisan al ingresar al foro, sino los que son de plugins Gran sonrisa.

Se revisa la lista de la cache y verás cosas como prostats_xxx, thx_xxx, avatarep_xxx, shade_plugins, o cosas de este tipo que deberán eliminarse manualmente revisando todo Gran sonrisa.

La revisión de esto debe ser exhaustiva y minusiosa, es pérdida de tiempo de una semana quizá, pero que te ahorra dolores de cabesa de meses enteros :D
 calamar
Moderador


Moderadores


Estado: Desconectado
Mensajes:985
Temas:170
Registro:06 Jun 2013
Reputación: 321
Gracias dados426Gracias recibidos321NacionalidadSpain
7 Octubre 2014, 21:45 -
#7
0
Me acabas de dar una idea de como realizarlo.
En un principio pensaba que era eliminar todas las tablas por ello me dio error, entonces es cuestión si no me equivoco de hacer lo siguiente;

tener localhost igual que el servidor y luego en localhost ir eliminando y si funciona aplicarlo en el servidor.
Interesante y buena sugerencia.

Edito.
====

En la datacache tenia sección plugins, todos aquellos que había usado es decir aunque no estuviesen estaban presentes, vacié la tabla y luego tuve que activar los plugins actuales, al final me quedaron en la Base de Datos los actuales. y menor consumo al servidor y a caché.

Gracias.
Última modificación: 7 Octubre 2014, 21:53 por calamar.
 Whiteneo
Beta Tester


Beta Testers


Estado: Desconectado
Mensajes:3,478
Temas:273
Registro:11 Mar 2014
Reputación: 1,982
Gracias dados521Gracias recibidos1,978NacionalidadMexico
7 Octubre 2014, 22:11 -
#8
1
Es bueno saber que pude apoyarte calamar, ahora la idea final no sólo es que tienes más limpia la base de datos, sino que igualmente puedes realizar updates sin ningún tipo de problema, ya que actualiza la cache al hacer el update y cuando encuentra datos de este tipo busca igualmente por plugins, funciones y cosas que si no están presentes van a arrojarte un error al hacer algo como actualizar.

Por ello si es recomendable en local hacer todo.

Luego de esto probar la rutina de actualización en tu local y si todo funciona ya puedes pasar el contenido de la tabla o la tabla entera de cache al servidor eliminando la actual con un respaldo de la tabla cache y luego de esto, eliminando la tabla de tu host para finalmente crear la tabla e insertar todo el contenido.

Asi siempre trabajo, como puedes ver es algo pesado ya que estás rearmando y estructurando tu base de datos para tener contenidos que se usen y eliminar el contenido basura o no utilizable de tu base de datos, asi se hace más ligera y funciona.

Saludos...
 calamar
Moderador


Moderadores


Estado: Desconectado
Mensajes:985
Temas:170
Registro:06 Jun 2013
Reputación: 321
Gracias dados426Gracias recibidos321NacionalidadSpain
7 Octubre 2014, 22:21 -
#9
0
Será pesado, sin embargo es lo mejor para tener fino nuestro servidor. aunque sea poca cosa.
Por cierto no hay mucha información en este aspecto.  De como 'aligerar la caché.
Ya tenemos mas datos.

A ver si algún usuario mas colabora y da mas ideas. Claro siempre que lo haga experimentado.

Edito.
====

Lo bueno sería que el propio script en ACP tuviese esta opción de recarga la caché, pero no como la actual, que ni recarga ni nada. Que la actualizara. Esta es mi impresión. No lo hace. Pero esto ya pasó en la versión 1.6.xx y ahora lo mismo en la versión 1.8 igual de lo mismo.
Última modificación: 7 Octubre 2014, 22:46 por calamar.
 calamar
Moderador


Moderadores


Estado: Desconectado
Mensajes:985
Temas:170
Registro:06 Jun 2013
Reputación: 321
Gracias dados426Gracias recibidos321NacionalidadSpain
11 Octubre 2014, 17:14 -
#10
0
Me dí cuenta también que si usamos muchos MyCodes engorda la caché.
El MyCode depende del código a reemplazar por supuesto, por ejemplo unos 8 Mycodes corresponden a 9 kBytes




Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)