Cerrar Ventana

Algunas cookies de este sitio son esenciales, y el sitio no funcionará como se espera sin ellas. Estas cookies se establecen en el momento de enviar un formulario, inicie sesión o interactuar con el sitio realizando una acción que va más allá de hacer clic en un simple enlace.


Leer Más

Descarga MyBB 1.8.12
SoporteMyBB tiene un total de 802 temas de soporte. 10 quedan aún por resolver, 151 han quedado obsoletos y 641 han sido resueltos.

Hola invitado, aún no tienes una cuenta? Regístrate gratis desde aqui !!! Como registrado podrás obtener puntos para adquirir los mejores plugins de nuestro sitio.
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Creador del tema: eNvy[Resuelto] Id's y clases obligatorias
Iniciado por: eNvy

 eNvy
Usuario del Foro


Registrados


Estado: Desconectado
Mensajes:252
Temas:36
Registro:16 Aug 2014
Reputación: 172
Gracias dados54Gracias recibidos174NacionalidadArgentina
17 Enero 2016, 18:41 -
#1
0
Debes agradecer para ver el contenido...

Bueno, creo este tema específicamente para @Dark Neo, cuando tengas tiempo me gustaría que me des una mano en esto, ya que aparentemente en el foro oficial no me dan mucha pelota con esto y me dieron una respuesta para nenes de jardín de infantes.

Necesito saber que clases e ids son obligatorias en la plantilla postbit, ya que mientras armaba MyFX me di cuenta que la clase post_body no era solo una clase para darle estilo, sino que esta ligada con el funcionamiento de esa plantilla (Cosa que me pareció extraño y al mismo tiempo me molestó bastante).

Cuando pregunte en el foro oficial: http://community.mybb.com/thread-188091.html

Básicamente me dijo que no toque nada y use todo como viene por defecto... con un poco de intelecto y 2 minutos de pensar, uno puede deducir que es imposible mantener el mismo esquema html si quiere rediseñar el postbit, eventualmente tienes que re-armar la estructura html, usando las mismas o diferentes clases.

El problema es que nunca esperé que el funcionamiento se vea afectado por las clases, entendería si fueran Ids porque son identificadores únicos (y para mí tendría mucho más sentido si así fuere) pero aplicarlo a clases... creo que fue un error (o quizás estoy equivocado, pero para mí tiene mucha más lógica aplicarlo a un id que es único y no una clase que se usa para darle estilo).

Para dar un ejemplo simple, la clase post_body además de estar estilizada para el cuerpo de los mensajes del postbit, tiene la función de hacer que cuando un usuario usa la respuesta rápida al tema, vea la respuesta de forma inmediata (si no se usa esa clase de forma obligatoria, hay que hacer refresh al navegador para ver esa respuesta).

Si tienes tiempo de sobra (que lo dudo) me gustaría saber que clases e ids están de alguna forma ligadas al funcionamiento del postbit, asumo que esto esta plasmado en los archivos core de MyBB.

Saludos.
Última modificación: 17 Enero 2016, 19:36 por eNvy.
 Whiteneo
Beta Tester


Beta Testers


Estado: Desconectado
Mensajes:3,473
Temas:273
Registro:11 Mar 2014
Reputación: 1,981
Gracias dados521Gracias recibidos1,977NacionalidadMexico
17 Enero 2016, 19:24 -
#2
0
No, de hecho están ligadas a mucho más que eso, como se usa jQuery es más cómodo hacer uso de clases en lugar de ids para evitar repetir códigos, los ids son unicos y sólo si usarás una cosa valen, sin embargo como el postbit hace uso de la edición rápida, citado rápido, entre otras cosas como la marca de mensajes cuando usas los checkboxes y demás, he visto que son muchísimas funciones, sin embargo para no petar el estilo, o dañarlo de alguna forma yo lo que hago en mi caso es agregar clases alternas a cada clase o identificador, a veces incluso mi código se ve algo extraño ya que anhido clase sobre clase, asi la clase última es la que gobierna por asi decirlo y la primera es la que nunca deja de funcionar, quedando de fondo, como ejemplo, en el sistema de agradecimientos yo hice uso de una nueva clase anhidada al post message que me crea un div unico en cada mensaje y le doy formato y ya juego con el css enteramente a mi placer haciendo uso de AJAX y más para no afectar el foro en su totalidad, ya que intenté usar el del post_body y que crees ? Errores y más errores debido a que algunas funcione y scripts chocaban entre si y se armaba todo un lío, al finanl decidí crear un div alterno, poco estético, sin embargo en funcionamiento mil veces mejor, es único, no interfiere nunca con funciones, puedo trabajarlo como yo quiera y se ve incluso todo lo de las funciones de MyBB normales y no afecta en nada que se crucen o no al ser dos id distintos a parte de manejar sus clases.

Yo la verdad ya no toco esas partes debido a eso que sé que funciones mas o menos afectan, en este caso son casi todas, las internas, vaya cada que veas que alguien uso un id siempre se usa en algo como ya sabes, ya que de ello nos valemos, que es único y lo que se hace con ese, con ese será.

Las clases igualmente cuando son dentro de otras muchas veces y más cuando son en lugares de mucha frecuencia se usan en más cosas ya que si tu usas el this en jQuery te ahorras estar dando id a cada cosa, sino que usas la clase directamente y cada elemento actúa como distinto o único y luego ya agregas stop,al final y miles de líenas ahorradas, es debido a eso que se usa la clase como elemento y no un id, imagínate si fueran ids, sería crear código para 10 elementos cuando tienes que muestre 10 mensajes si fueran 50 tendrías que escribir para 50 y así sucesivamente, al ser la clase te ahorra eso y usar variables dentro de las clases para distinguirlas como yo hago con muchos trucos para darle dinamismoo a los foros.

De las clases que usan esto la verdad no me las sé, puedo mirarlo si quieres, sin embargo yo te recomiendo que le agregues clases a cada elemento asi no debería afectar su funcionamiento.

No lo he testeado sin embargo debiera funcionar, yo desconocía esto hasta que lo descubrí por mi mismo y el como funcionaba.

Ejemplo:

tengo la clase post_body, es un ejemplo sólo.

Supongamos que es tomada para hacer varias funciones, algunas son agregadas a las plantillas, viendo el código fuente se miran, algunas otras son directamente en scripts, las que de cierta forma son de clases sin identificadores y esas cosas, las otras se distinguen con una variable que sea única como el id de cada mensaje agregado a la clase misma.

Bueno yo para no hacer mal uso de esta función y sus cosas nativas le agrego una clase nueva y en ella hago todo lo que yo deseo.

Si fuera el caso:


No puedes ver estos contenidos como invitado


Yo sé que el id es usado en algo más al ser único elemento, sin embargo a veces usan igualmente la clase en otras cosas, asi que yo diría vaya quiero darle un formato único o hacer algo extra.

Haría uso de una función nueva_clase por ejemplo:

No puedes ver estos contenidos como invitado

Y trabajará sobre ella ya directamente, ahora si bien quiero cambiar un elemento entero eso habría que ver si el código lo permite ya que muchas veces como bien ya sabes usan directamente en el css o el jQuery el atributo de cada elemento a sea una tabla un div, un span o lo que sea y el de los elementos de su arbol, o lo que es lo mismo elementos hijos y padres y coger datos de esa misma selección.

Debido a esto y otras cosas voy revisando los funcionamientos, hasta ahora he cambiado algunas tablas con divs, muchos lo han hecho totalmente, asi que supongo es posible eliminar las tablas enteras y dejarles los atributos en etiquetas div, y a los elementos internos, td, los dejo con span, o divs o también con otras etiquetas nuevas, haciendolo algo interactivo, sin embargo luego al final se rompe el estilo y debo usar tablas, Triste

Sin embargo si se hace un estilo entero yo lo veo muy posible, ya que al final si no funciona algo se puede eliminar el contenido de algunos scripts de MyBB y hacer unos nuevos incluyéndolos en el tema, más profesional y lo que muchos hacen, asi cuando intentan rippear sus temas, es más complejo, debido a que usan las funciones de MyBB modificadas a su antojo en sus scripts, yo he visto por ejemplo a envira hacer uso de muchas cosas de estas como con font-awesome y algunas librerías y cosas que el acomoda a su antojo y ya sobre eso trabaja como esquema, luego le quieren rippear sus temas y te das cuenta debido a que no se dan cuenta de esto y usan otras cosas originales, cuando el ya las modificó a su antojo Gran sonrisa.

Francamente yo recomiendo tocar todo, jajaja. Hacer uso de lo que uno guste y si usas clases alternas adheridas ya verás que te quitas muchos problemas de la cabeza, asi hacen con vBulletin y debido a esto muchos lo personalizan y customizan a su antojo.

Sin embargo como hay scripts y esas cosas, si cambias una clase o algo y falla, hay que revisar el log y agregar lo necesario a las librerías y funciones no de MyBB, si no de el mismo tema; dentro de el vaya.

Al final todo es posible, no sé bien que sea lo que deseas hacer, sin embargo esto es lo que yo he tenido que hacer al cambiar cosas que me han sugerido usuarios o por la misma necesidad, a veces tardo en hacer cambios debido a eso, ya que cada cambio hay que estarlo testeando que no haga cosas raras.

Como te digo si quieres miro a fondo los archivos, dime que plantillas y asi yo miro ya que debo ver tanto los archivos del core, como los scripts, archivos de idioma y todo buscando referencias de cada clase, id y eso para ver cuales son utilizadas por el script, o como te digo evitar todo esto y usar las clases como te digo que yo he trabajado y funcionan sin errores hasta ahora Gran sonrisa
 eNvy
Usuario del Foro


Registrados


Estado: Desconectado
Mensajes:252
Temas:36
Registro:16 Aug 2014
Reputación: 172
Gracias dados54Gracias recibidos174NacionalidadArgentina
17 Enero 2016, 19:36 -
#3
0
No quiero hacer nada en particular, el gran problema de esto que me comentas es que si por ejemplo, quiero re-diseñar todo el esquema del postbit, entonces posiblemente tenga problemas.

Actualmente el postbit de MyBB esta dividido en 2, y encerrado en un contenedor.

Ahora, que sucede si decido dividirlo en 3, o si quiero alternar el orden, o inclusive, que sucede si simplemente quiero mover cosas del postbit de donde están actualmente a otro lugar en la misma plantilla... y ahí es donde aparece el signo de interrogación de mi duda, que por lo visto, es como imagine.

Normalmente utilizaba las clases originales pero luego empece a quitarlas, ya que había tanto css sobre algunas que terminaba mareado en cuanto a la función de esa clase en particular para con el foro en sí y la plantilla en particular.

Lamentablemente tendré entonces que utilizar un mismo estilo para el postbit sin tocar mucho, estilizando las clases por defecto o bien, añadiendo nuevas (yo también juego con añadir clases, el problema esta en que no siempre es una buena forma de diseño, ya que si puedes utilizar menos clases en un mismo elemento, mejor).

Saludos y gracias nuevamente.
 Whiteneo
Beta Tester


Beta Testers


Estado: Desconectado
Mensajes:3,473
Temas:273
Registro:11 Mar 2014
Reputación: 1,981
Gracias dados521Gracias recibidos1,977NacionalidadMexico
17 Enero 2016, 19:51 -
#4
0
Si eso lo sé perfectamente, lo de mover las variables no creo que tenga problemas ya que cada una tiene su css a menos que sea clase sobre clase y elementos en otros lados.

Si tienes los elementos en una clase creo que lo que tiene que moverse sería todo desafortunadamente, si es entre plantillas a información cambia debido a que a veces los archivso core mandan traer los datos antes o despues y entonces hay elementos que quedarían vacíos.

Si es en una plantilla, lo único que se movría sería el css original, vamos, si tienes lo de los botones de editar y esos, con que se respete su clase interna de cada uno ya que los que hacen uso de scripts los traen al final, se declararía el mismo cambio y listo, no deberías tener problemas, si es el postbit ese tiene muchas clases de marcado de los mensajes y uso de los checkbox, con que no le elimines o cambies el nombre bastaría, si le quieres agregar otras cosas sería cambiar el css directamente o en su caso como te digo las clases alternas, yo casi siempre cambio el estilo directamente del global debido a que es menos lioso al final con los cambios que puedan dar errores vaya.

Si mueves todo muévelo, si terminas un estilo termínalo a tu gusto vale, tu has tu trabajo como tu lo desees, si quieres al terminarlo lo vamos revisando y vemos que conflictos hay y simplemente los solucionamos y ya está además no creo que vayas a cambiar todo enteramente, jajaja. Sin embargo tu has lo tuyo y yo te tiro un cable con terminarlo a que quede entero y si al final hay que cambiar cripts y cosas las cambiamos y ya está, no hay problema, si hay elementos que cambiar del core lo hacemos con jQuery y el atributo remove o algo se me ocurrirá.

Al final terminamos tu trabajo y ya tendrás un esqueleto nuevo de trabajo a tu gusto y con ese podrías usarlo de base en tus temas y sii quieres venderlos o lo que sea ya sabrás tu, a mi me ayudaría en un nuevo reto interesante y en nuestro idioma creo que me vendría muy bien esto debido a que haríamos algo nuevo e innovador tu trabajas a tu gusto y yo hago lo que me gusta, tener nuevos retos y ver y soucionar cosas si me es posible ya que analizo todo a fondo cuando sucede un error y veo donde, como y por que sucede ? al final solución si es factible y listo, en este caso debe serlo aunque se modificaran archivos core o lo que sea, bien puede agregarse cosas en un plugin que es la ventaja y hacer magia al final Gran sonrisa
 eNvy
Usuario del Foro


Registrados


Estado: Desconectado
Mensajes:252
Temas:36
Registro:16 Aug 2014
Reputación: 172
Gracias dados54Gracias recibidos174NacionalidadArgentina
17 Enero 2016, 21:06 -
#5
1
Mejor respuesta del mensaje RE: IdIgual no es por querer armar una base ni nada, era más una duda/consulta que otra cosa, puedes ver en MyFX que el postbit es completamente diferente al original y funciona bien (o al menos, eso creo), a cosas como eso hacía referencia, cuando mueves las cosas de lugar y quizás reemplazas clases o decides simplemente mover ciertos elementos, quizás eso afectaría el funcionamiento de cosas dentro del posbit, igualmente creo que no hay problemas con eso de momento.

En cuanto a una base para un theme, pensé durante mucho tiempo tomarme la molestia de modificar todo el tema default, quitando tablas y reemplazar por divs, inclusive también pensé en pasarlo a HTML5, pero la verdad es que es un trabajo que lleva mucho tiempo y pruebas, y actualmente el mercado de temas como bien se planteó en el foro oficial esta casi muerto, por no decir aniquilado... tú sabes que en español hay gente que utiliza MyBB, pero en inglés esta la mayoría de consumidores, e inclusive así, no hay mucha gente que quiera comprar temas, y eso es debido a ciertas webs que se ponen a ripear contenido a lo bestia sin sentido.

¿Porque sin sentido? porque si saben ripear un tema, pueden crear uno desde 0 tranquilamente, inclusive puede llegar a ser mejor el hecho de crearlo de 0 que ripear uno ya existente, sin embargo la gente no se da cuenta de esto o prefiere simplemente molestar. Yo personalmente no tuve este problema porque no tengo un foro con demos de mis diseños y los que hice custom son particulares para el cliente (que igualmente podrían ripearlos), pero de momento no sucedió (y si sucede, al ser particular no me molestaría sinceramente), el problema radica en el contenido premium, ese contenido que uno puede crear para venderlo las veces que quiera sin embargo pierde todo el sentido desde el momento en el cual lo ripean.

Debido a esto que comente y perdón por salirme del tema, es que no me puse nunca a armar una base, ya que estoy casi 100% seguro que sería un desperdicio de tiempo, en algún momento alguien va a ripear esa base y todo el esfuerzo que uno puede hacer se evapora en un instante. Por suerte MyBB 2.0 ya tiene todo lo que dije anteriormente, así que va a ser un alivio trabajar con eso (o al menos, eso espero).

Ayer justamente estuve pensando que hacer con xstyle, si crear una comunidad, si armar algo en inglés y español, y demás... todavía estoy en la duda. Sí hay algo que quiero realizar y eso es una web personal, pero no tiene nada que ver con MyBB.
 Whiteneo
Beta Tester


Beta Testers


Estado: Desconectado
Mensajes:3,473
Temas:273
Registro:11 Mar 2014
Reputación: 1,981
Gracias dados521Gracias recibidos1,977NacionalidadMexico
17 Enero 2016, 21:59 -
#6
0
Pues si al final tienes toda la razón, ya viene mucho cambio en camino lo mejor será o no cambiar de versión o cambiar todo, al final es mejor esperar entonces.

De el MYFX todo lo que vaya saliendo ya se ira corrigiendo al menos un usuario ya lo usa y si tiene problemas seguro nos comentara que cosa, pero igual lo iré testeando en mis ratos libres para dejarlo lo mejor que se pueda.
 zetanight
Usuario del Foro


Registrados


Estado: Desconectado
Mensajes:74
Temas:17
Registro:10 Feb 2015
Reputación: 10
Gracias dados25Gracias recibidos10NacionalidadChile
17 Enero 2016, 22:51 -
#7
0
Es curioso.. si lo ves desde una version movil simulada , o simplemente haciendo pequeña la ventana de tu navegador se puede apreciar cortada la pagina :o ¿alguna idea?

No puedes ver estos contenidos como invitado
Última modificación: 17 Enero 2016, 22:52 por zetanight.
 eNvy
Usuario del Foro


Registrados


Estado: Desconectado
Mensajes:252
Temas:36
Registro:16 Aug 2014
Reputación: 172
Gracias dados54Gracias recibidos174NacionalidadArgentina
17 Enero 2016, 23:05 -
#8
0
Hmm salvo que algo haya cambiado últimamente, no debería verse cortado, ya que normalmente eso sucede cuando no se define el parámetro máximo de ancho, y me tome la costumbre de definir el ancho normal, el ancho mínimo y el ancho máximo.

Igualmente, no esta adaptado para móviles, no es un diseño responsive, atrás de todo diseño responsive hay reglas y lamentablemente la versión de MyBB actual no puede adaptarse a esas reglas.
 zetanight
Usuario del Foro


Registrados


Estado: Desconectado
Mensajes:74
Temas:17
Registro:10 Feb 2015
Reputación: 10
Gracias dados25Gracias recibidos10NacionalidadChile
17 Enero 2016, 23:09 -
#9
0
(17 Enero 2016, 23:05 )eNvy escribió: Hmm salvo que algo haya cambiado últimamente, no debería verse cortado, ya que normalmente eso sucede cuando no se define el parámetro máximo de ancho, y me tome la costumbre de definir el ancho normal, el ancho mínimo y el ancho máximo.

Igualmente, no esta adaptado para móviles, no es un diseño responsive, atrás de todo diseño responsive hay reglas y lamentablemente la versión de MyBB actual no puede adaptarse a esas reglas.

Se que no es responsive, pero supongo que a pesar de eso deberia verse igual que en la version de pc sin cortarse Triste
 Whiteneo
Beta Tester


Beta Testers


Estado: Desconectado
Mensajes:3,473
Temas:273
Registro:11 Mar 2014
Reputación: 1,981
Gracias dados521Gracias recibidos1,977NacionalidadMexico
18 Enero 2016, 00:23 -
#10
0
Es debido a los bloques laterales y los que van por defecto ocultos que tu estas mostrando de temas y mensajes, debes aplicar el ajuste en las tablas de los foros con respecto a eso para que no rebase el 100% de ancho.

Haber si al rato acomodo esos valores ya que estoy viendo que esos campos crean ese efecto.

Saludos...




Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)